En mi libro, en preparación, "Ser feliz corriendo", incluiré diferentes platos o recetas, que pueden ser útiles para el runner.
Mi hermana Layla y mi sobrina Teresa, preparan excelentes platos, muy nutritivos, y que me aportan hidratos de carbono, proteínas, glucosa,vitaminas diversas, minerales, etc. Pongo aquí algunos de los platos que me preparan, especialmente Layla, y que me mantienen muy bien "nutrido " para las Carreras ( ésto puede ser uno de los "secretos" de mi rendimiento):
-LENTEJAS CON CHORIZO.
-POLLO EN SALSA AMARILLA.
-HUEVO AL PLATO.
-LENGUADO CON LIMÓN.
-TORTITAS DE TRIGO CON POLLO.
-ARROZ CALDOSO.
-ARROZ A LA CUBANA.
-ALBÓNDIGAS CON PATATAS FRITAS.
-LOMOS DE BACALAO A LA LAYLA.
-TORTELLINI DE CARNE CON BACON Y NATA.
-ESPAGHETTIS CON CARNE PICADA.
-MACARRONES CON CARNE PICADA,
-ESPIRALES CON BACON Y NATA.
-ENSALADA CON ESPIRALES ( tiritas de pollo, maíz, atún,...).
-POSTRES:
-Bizcocho con canela Alba.
-Arroz con leche.
-Tarta de manzana Teresita.
-Tejas dulces Asha.
-Tarta de almendras de la Señora María.
-Torrijas Chatonguina.
Este es un primer avance, pues seguirán otros platos o recetas.
Me gustan mucho los platos de pasta, y en este primer avance hay estos platos:
.Macarrones con carne picada,Tortellini de carne con bacon y nata, Espaghettis con carne picada,
Espirales con bacon y nata.
El arroz es muy últil y necesario para el corredor, y me encanta el Arroz caldoso que prepara Layla. También, el Arroz a la Cubana.
-Otros platos exquisitos, con "marca Layla", son: Huevo al plato, Albóndigas con patatas fritas, Tortitas de trigo con pollo.
En cuanto a postres, acaso los dos platos que más me gusten sean: Arroz con leche y Tarta de Manzana Teresita. Mi madre hacía unas exquisitas Torrijas Chatonguina, que mi hermana continúa , en su tradición y elaboración.
Es muy importante la alimentación del corredor, y ésta forma parte de su preparación. Un corredor bien alimentado, es garantía de una buena marca y una buena carrera. Por eso, de la sabia combinación de proteínas, grasas( moderadamnente), hidratos de carbono, y aportes vitamínicos ( la fruta, es esencial asimismo), surge el buen rendimiento.
Naturalmente, hay que acompañar la buena alimentación, con ejercicio de entrenamiento y algo de métodos o técnicas de gimnasio ( abdominales, estiramiento, potenciación de la fuerza muscular de brazos y piernas,...).
En una semana, hay que tomar, como mínimo:
a)Un plato de pescado.
b)Un plato de carne.
c)Un plato de hidratos de carbono.
d)Fruta y verduras ( esto, diariamente).
e)Leguminosas.
f)Postres ( suministro de glucosa, azúcar,... ).
Pondremos ahora la descripción/receta de un plato, como ejemplo:
MACARRONES CON CARNE.-
.Carne picada de pollo, tomate frito ( un brick pequeño) y 1 hoja de laurel. Se sofríe la carne y cuando esté hecha, se le añade el tomate y la hojita de laurel. Mientras tanto, están cociéndose los macarrones, durante 8 a 10 minutos.
Se escurren, se pasan por agua fría y se les añade el tomate y la carne. Buen provecho.....
Hoy sólo es un avance. Iré exponiendo esta alimentación, recetas y otros aspectos de interés para el corredor de carreras a pie.
Un saludo, amigos bloggeros y feisbukianos.
Soy muy feliz.
Pero bueno tu comes de todo!... yo ahora que mi hijo se está poniendo cachas estamos con el arroz,el pan y la pasta integral,no veas....je,saludos.
ResponderEliminarJejejej, con esos platos que te metes entre pecho y espalda no me extraña que te enchufes luego 50 kms a diario jejejeje. Un saludo.
ResponderEliminarUn saludo, Andreu y Pedro.
ResponderEliminarHay que comer buenos platos, para en la ruta correr/y así tener mucha fuerza para llegar y vencer. Hemos de estar muy, muy fuertes, para así ser campeones,y tener gran energía y muy buenas sensaciones.Si somos ultrafondistas hemos de echar carburante, y de este modo triunfar y seguir siempre adelante.
Buenos carburantes que te echas, mucho mejor que la gasolima, más ricos, más sanos y más económicos, je, je.
ResponderEliminarUn saludo.
Tacha los callos y el pacharán. Anoche lo cené y en el rodaje de esta mañana creía que me moría.
ResponderEliminarCharlie y Ra, hay que disfrutar. Yo pienso que se puede comer un poco de todo, sin abusar, siempre que el entrenamiento sea constante y fuerte. Yo entreno una media de 43 Kms. al dia y necesito mucho carburante.... Un saludo cordial, campeones.
ResponderEliminarHola compañero descubrí tu blog por casualidad y me gusta mucho, yo también me considero un amante de este maravilloso mundo del fondo, y de momento sólo me dedico alas medias campo a través y cross, pero en un futuro saltare al maratón, a partir de ahora seguiré tu blog que me parece bastante interesante, muchas gracias por compartir experiencias y sensaciones yo también tengo uno pero no esta tan currado como el tuyo, jeje, por si quieres echarle un vistazo el mío es Trabajo+Humildad=Exito
ResponderEliminarVoy a ver tu blog,Sanchis, y seguro que me gustará mucho Voy a hacerme forofo y seguidor tuyo. Un saludo agradecido.
ResponderEliminarMuchas gracias José se agradece...
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